Bewerbt Euch jetzt für das Ausbildungsjahr 2025
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zur Ausbildung als Konditor/-in
Auszubildende im Konditorenhandwerk haben viel mit Genuss & Geschmack zu tun, mit Gestaltung & Teamarbeit, mit abwechslungsreicher Arbeit, machen vieles selber und haben gute Kontakte zum Kunden.
Die wichtigsten praktischen Ausbildungsinhalte:
• Torten (Sahne-, Creme-, Obst- und Moussetorten) und Petits fours gestalten
• Motiv-, Festtags- und Hochzeitstorten nach Kundenwünschen entwerfen
• Baumkuchen backen, Mandel-hörnchen, Blätterteiggebäck, Stollen, Sand- und Fruchtkuchen herstellen
• Herstellung von süßen Desserts wie Cremespeisen und Mousse, Pralinen und Konfekt, Speiseeis, Eistorten und Parfaits
• Figuren und Tafeln aus Schokolade gießen
• Dekorationselemente und Garnierungen herstellen
• Marzipan-, Nougat- und Krokantarten herstellen
• Marzipan modellieren und Karamell gießen
• Marmeladen, Konfitüren und Früchtegelees kochen
• Kleine herzhafte Gerichte herstellen
• Kundenberatung und Verkauf.
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zur Ausbildung als Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Konditorei
Die wichtigsten praktischen Ausbildungsinhalte:
• Fachberatung über Geschmack, Zusammensetzung, Bedeutung für die Ernährung und Verwendung der Produkte
• Torten und Desserts mit Dekorelementen veredeln
• Eis portionieren und Eisbecher anrichten
• Werbemittel erstellen und Schaufenster, Laden und Café gestalten
• Produkte originell verpacken und präsentieren
• Bunte Platten, Torten-, Eis- und herzhafte Buffets zusammenstellen und dekorieren
• Konfektplatten aus Pralinen-, Tee- und herzhaftem Gebäck anrichten
• Milchmixgetränke, Säfte, Kaffee-, Tee- und Schokoladenspezialitäten zubereiten
• Kleine Gerichte wie Suppen, Salate, Pasteten, Omelettes, Aufläufe und Gemüsekuchen zubereiten und anrichten
• Tische eindecken und servieren im Cafébereich.
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Ihr seid interessiert an einer creativen Herausforderung?
Dann seid ihr in unserer Konditorei genau richtig – es wird euch garantiert nie langweilig!
Sendet Eure Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnis und Lichtbild an:
Konditorei – Café Schurr
Konditormeister Michael A. Wulf
Böblingerstr. 85
70199 Stuttgart
kontakt(at)konditorei-schurr.de
Wir freuen uns auf Euch!
weitere Infos gibt es unter www.konditoren.de